29 de outubro de 2010

180 - Cortar e picar os alimentos à mão ao invés de o fazer no robot de cozinha

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Apesar de esta medida estar "no geral", a verdade é que os únicos alimentos que pico na bimby (robot deve ser um insulto...), quando não vou continuar a usar a mesma (o que implica não só gastar energia, mas também água e detergente para a lavar) são cebola e alho.

Sim, eu tenho esta "panca". Quando corto ou pico um destes tão comuns alimentos na nossa cozinha, acho que fico com o seu cheiro entranhado nos dedos durante uma semana... E que é perceptível num raio de vários metros...

Já usei um esmagador de alhos (mas esmagar e picar são coisas diferentes)...


... e também já tive um picador de cebola (claro que posso sempre comprar outro, se mais nada resultar...).


E sim, eu conheço os vários truques para retirar o cheiro das mãos (e até já experimentei quase todos deles, mas acho sempre que não resultam):

- colocar as mãos debaixo de uma torneira com água corrente e esperar um ou dois minutos, sem esfregar (nada ecológico...);
- cortar um limão ao meio (também há quem use laranja, mas quem quer ficar com o cheiro de laranja nas mãos???) e esfregar as mãos no limão durante uns minutos;
- esfregar (e esmagar) um pé de salsa com os dedos e passar por água;
- esfregar borra de café nas mãos e lavar em seguida;
- lavar as mãos com vinagre;
- esfegar as mãos com um pouco de leite e, claro, lavar em seguida;
- esfregar um punhado de sal grosso nas mãos, depois lavar em água corrente (nalgumas versões é sal com detergente da louça);
- esfregar as mãos com açúcar (tal como o sal, esfolia) e lavar;
- esfregar pasta de dentes nas mãos e depois lavar;
- passar um pouco de polpa de batata ralada nas mãos e depois lavar normalmente;
- lavar as mãos com a água da lavagem do arroz (não lavo o arroz...);
- esfregar a polpa de um tomate nas mãos (que desperdício! Além de que não existe durante todo o ano);
- lavar as mãos em água corrente abundante, usando um objecto de aço inoxidável (a faca com que se esteve a usar, por exemplo. Até há uns sabonetes próprios);
- usar luvas (sim, já cortei cebola com as luvas de cozinha calçadas... mas não gostei);
- devo dizer que até já cortei alho com faca e garfo... achando que era verdadeiramente paranóica. Até descobrir que existe isto (e perceber que há mais pessoas como eu...):


Mas hoje tomei a decisão - radical... - de tratar a minha mania de estimação (uma das...). Assim receitei-me a proibição do uso da bimby para o fim aqui referido e o estudo de várias conjugações das dicas acima descritas, até encontrar a ideal (usando o olfacto imparcial do Zé Manel), esperando, no processo, perder finalmente a paranóia...

Dar-vos-ei notícias dos resultados!
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5 comentários:

  1. esfregar as mão no aço inox resulta mesmo!!!

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  2. Por experiência própria, posso dizer que o único infalível e sem efeitos secundários (do estilo, ficarem as mãos a cheirar a vinagre ou ficar a comida a saber à borracha das luvas com que se cortou) é o método de usar o objecto de inox... até há uma espécie de sabonetinho só para o efeito, mas a mim basta-me lavar a faca com água e quando a esfrego com a ponta dos dedos, o cheiro deles desaparece :)

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  3. Há muitas maneiras de não se ficar com o cheiro nas mãos.. e de facto fica bem mais económico!
    Até mais ler

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  4. Sem dúvida que o método do inox e água é eficaz.
    O que faço é abrir a torneira, colocar a faca sob a água. A água que passa pela faca, passa pelas mãos e adeus cheiro. Quando é cheiro mais intenso o que faço é "esfregar" as mãos na faca, e já poupei não ter comprado uns objectos que simulam o sabonete, mas em inox.

    Ass: Princesinha.
    Não sei como me registar, mas sou atenta leitora e seguidora deste site. Tenho-o nos favoritos.
    E parabens pela simplecidade e riqueza.
    Beijo grande, ando por aqui :)

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  5. É verdade, já testei a dica do aço inox e funciona mesmo!

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